Залив квартиры по вине управляющей компании

19.04.2019

Залив квартиры по вине управляющей компании.

Адвокат по заливам квартир Александр Соколов ведет судебные дела по возмещению ущерба при заливе квартиры по вине управляющей компании от начала и до конца, под ключ.
Объем работ: С момента залива и заключения договора на юр. услуги и до получения денежных средств на Ваш расчетный счет!!!.
Стоимость: 40 000 рублей. Стоимость фиксированная и изменению не подлежит ни при каких условиях.

Залив квартиры по вине управляющей компании подтверждается Актом залива. Если залив квартиры по вине управляющей компании подтвержден Актом о заливе, я гарантирую вам на 100% взыскание ущерба с управляющей компании. Я могу с уверенностью утверждать о взыскании причиненного ущерба, так как судебные споры по возмещению ущерба, причиненного заливом квартиры по вине управляющей компании я успешно веду более 10 лет, по данным вопросам наработана положительная судебная практика.

Что мы взыскиваем с управляющей компании при наличии ее вины?

1. Основной ущерб, определенный экспертным заключением.
2. Судебные издержки связанные с ведением дела в суде (расходы по оплате экспертизы, почтовые расходы, юридические расходы и т.д.).
3. Штраф по Закону "О защите прав потребителей" не менее 50% от суммы взыскания.
4. Моральный вред.

Почему за залив квартиры отвечает управляющая компания?

Управляющая компания многоквартирного дома  несет ответственность за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. К общему имуществу многоквартирного дома относятся также крыши, стояки холодного и горячего водоснабжения ГВС,/ХВС, система водоотведения. Это основные объекты чаще всего из-за которых происходят заливы квартир, и если залив произошел в зоне ответственности управляющей компании, например разрыв стояка ГВС, или засор канализационного стояка, или залив с крыши, за все это будет нести ответственность управляющая компания.

В каких случаях за ваше имущество несет ответственность управляющая компания?

Иногда, управляющая компания несет ответственность и за принадлежащее Вам имущество. Если залив квартиры произошел из-за принадлежащего вам имущества, но его ремонт или установку производила управляющая компания, а авария произошла вследствие некачественно проведенных работ, нести ответственность за причиненный заливом ущерб будет управляющая компания.

Более подробно с условиями можно ознакомиться  здесь.

Немного расскажу о правовом обосновании вины управляющей компании:

Согласно пункту 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В соответствии с пунктом 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Согласно пункту 3 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В рамках предоставленных полномочий Правительство Российской Федерации постановлением от 13.08.2006 № 491 утвердило Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, регулирующие отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме (далее - Правила № 491).

В соответствии с п.3 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

Правилами № 491 установлено, что в состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

В соответствии с п.12. Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, за исключением действий, указанных в подпункте «д(1)» пункта 11 настоящих Правил, или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.

В соответствии с п. 42. Постановления, Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

При таких обстоятельствах, залив квартиры в связи с авариями и поломками общего имущества многоквартирного дома - это вина управляющей компании.

Для возмещения ущерба причиненного заливом квартиры Вам необходимо обратиться с заявлением к виновнику, а в случае отказа, в суд, с целью принудительного взыскания.

Залив квартиры

Если после прочтения информации у Вас еще остались сомнения в вине управляющей компании или другие вопросы, связанные с заливом, позвоните мне, и я бесплатно проконсультирую Вас по вопросу взыскания ущерба причиненного заливом квартиры по вине управляющей компании как по телефону, так и при личной встрече в офисе, с изучением документов.

 

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр.1, 3-й этаж, офис 317
 Метро: Пушкинская, Тверская, выход в сторону редакции "Известий"
Телефон: 8 (495) 505-34-37, 8 (925) 505-34-37
Подробнее как добраться в разделе Контакты

 

Адвокат Александр Соколов ведет судебные дела по возмещению ущерба при заливе квартиры от начала и до конца, под ключ.
Объем работ: С момента залива и заключения договора на юр. услуги и до получения денежных средств на Ваш расчетный счет!!!.
Стоимость: 40 000 рублей. Стоимость фиксированная и изменению не подлежит ни при каких условиях.

Более подробно можно ознакомиться с условиями здесь.

Другие статьи по теме:

  Залив квартиры по вине ГБУ Жилищник

  Первые действия при заливе квартиры

  Возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры. Юридическая помощь